المقادير
4 بيضات - 1 ملعقه صغيره فانيلا
1 كوب سكر
1 كوب زبادى
2 كوب دقيق
1 ملعقه كبيره بيكن بودر
4 بيضات - 1 ملعقه صغيره فانيلا
1 كوب سكر
1 كوب زبادى
2 كوب دقيق
1 ملعقه كبيره بيكن بودر
مقدار الشراب
1 وربع كوب سكر
3/4 كوب ماء
1 ملعقه كبيره زبده او سمن
1 وربع كوب سكر
3/4 كوب ماء
1 ملعقه كبيره زبده او سمن
الطريقه
يوضع الشراب على النار
السكر والماء والذبد يقلب حتى يدوب السكر ويغلى
ثم يدخل الثلاجه ليبرد تماما
يوضع الشراب على النار
السكر والماء والذبد يقلب حتى يدوب السكر ويغلى
ثم يدخل الثلاجه ليبرد تماما
يضرب البيض مع الفانيلا جيدا ثم يضاف السكر ويضرب حتى يكن الخليط كريمى فاتح ثم يضاف الذبادى ويضرب جيدا ثم يضاف الدقيقه مع البيكن بودر ويقلب بهدوء يوضع الخليط فى قالب مدهوب ومبطن بالدقيق ويدخل فرن حار على 180 درجه حوالى ساعه الا ربع تقريبا ثم تخرج الكيكه من الفرن وتسقى بالشراب البارد فورا
تترك لتبرد ثم تقلب فى صحن التقديم وتقدك بالعافيه
سهله ولذيذه وسريعه
منقول من
مجموعة روعـــ الدنياء ـــة آلبريدية