مقآدير الحشوهـ:~
1) م ص قرفه مطحونهـ
2) تفآح
3) م ك سكر عادي غير مطحون
3) م ك سكر عادي غير مطحون
{ يُقَشر التفآح ويُبشَر }
نضع التفاح والسكر والقرفهـ ع النآر حتى تتجآني مع بعضِهآ وتلين قليلآ
تُرفع من ع النآر وتوضع جآنِبآ ...
تُرفع من ع النآر وتوضع جآنِبآ ...
1 ونص ك دقيق أبيض كويتي
1 ونص زبدهـ لينهـ بدرجة حرارة المطبخ
1 حبة بيضهـ
2 م ك سكر عادي غير مطحون
قليل من الماء المُثَلج
1 ونص زبدهـ لينهـ بدرجة حرارة المطبخ
1 حبة بيضهـ
2 م ك سكر عادي غير مطحون
قليل من الماء المُثَلج
الإعدآد:~
نخلط الدقيق والسكر ... ثم نضيف البيضهـ وتحرك ... ثم نضيف مكعبات الزبدهـ
نخلط الدقيق والسكر ... ثم نضيف البيضهـ وتحرك ... ثم نضيف مكعبات الزبدهـ
وتُعجَن ثم تُلَف بورق نايلون وتترك ترتاح ربع ساعهـ
* إذا كانت العجينهـ ناشفهـ أضيفي قليلآ من الماء المثلج
أنآ ما إحتجت للماء..
* إذا كانت العجينهـ ناشفهـ أضيفي قليلآ من الماء المثلج
أنآ ما إحتجت للماء..
نضع بدآخل كل قالب كورهـ من العجينهـ وتفرد دآخِلهـآ ثم تحشى بقليل من حشوة التُفآح.
الخلطهـ:~
بالخلاط: نص علبة نستلهـ _ 5 جبن كيري
نضع فوق كُل قالب قليل من الخلطهـ ( نستلهـ - جبن كيري )
وتُرص القوالب في صينيه وتُدخل الفرن من الأسفل حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
...: النوع الثاني من الحلى :...
قوآلب التمر
وتُرص القوالب في صينيه وتُدخل الفرن من الأسفل حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
...: النوع الثاني من الحلى :...
قوآلب التمر
نفس العجينهـ السابقهـ
تُفرد في صينية الكب كيك وتُجَوَف من الدآخل ونضع بكل قالب قطعهـ من التمر
ويُغطى الوجهـ بقليل من الخلطهـ السابِقَهـ ( نستلهـ - جبن كيري )
وتُدخل الفرن من الأسفل ثم الآعلى
...: الشكل النهآئي :...
منقول